一、           项目背景

 

1、产业发展情况

 

随着经济全球化、信息网络化进程的加快,在信息技术革新迅猛发展的今天,信息技术已经成为推动我国经济发展,带动传统产业,实现产业优化升级以及工业化、现代化的重要手段。大力推进信息化,不仅要创新信息技术、普及信息网络,更重要的是充分利用信息技术,深入开发、广泛应用信息资源。自动识别技术作为信息技术的一个重要分支已成为推动国民经济信息技术发展的重要基础和手段之一,其发展对我国国民经济发展和信息化建设发挥了重要作用。自动识别技术已经渗透到了各个行业领域,无论在制造业、商业零售等行业领域,还是在近年迅速崛起的物流供应链及电子商务交易中,自动识别技术都担当着不可或缺的重要角色,已成为国民经济信息化的一个重要支撑技术,成为我国信息产业的一个有机组成部分。

 

2、社会需求情况

 

据权威机构预测,未来五年,全球自动识别市场总体呈快速上升趋势,我国的自动识别市场规模将以每年35%的速度增长,成为全球自动识别技术市场增长最快的国家。自动识别